ottobre 25, 2010

Blog Candy Inaugurale :)

Care blogger, da poco per me e' iniziata questa avventura e cosa c'e' di meglio di un Blog Candy per conoscerci e inaugurare il mio primo blog? Sto coltivando la passione per la cucina da tempo e i vostri blog stupendi mi hanno spinto a crearne uno tutto mio e questo Blog Candy e' un modo per ringraziarvi per avermi stimolata, con la vostra creatività a partecipare attivamente a questo mondo cosi bello! I premi saranno 2, uno per chi si diletta con i dolci, e sara' qualcosina della Wilton.. l'altro per chi ama il salato e sara' sempre qualcosa di utile per la cucina, ma ancora devo decidere cosa prendere :) I vincitori saranno estratti con un programma random, e posterò un nuovo articolo il 1 Gennaio 2011, quale modo migliore di iniziare l'anno con una vincita?



Le regole sono semplici:
1. Diventare miei sostenitori, cliccando su Segui nei lettori fissi.
2. Lasciare un commento qui sotto, con il link al vostro blog e se potete, un indirizzo email per contattarvi in caso di vincita. E farmi sapere se volete partecipare per la sezione DOLCE o SALATO, o entrambi.
3. Copiare il banner del Blog Candy e metterlo nella vostra pagina.

Il Blog Candy parte oggi, 25 Ottobre 2010 e scadra' il giorno di natale, 25 Dicembre 2010. Perche' dura cosi tanto? Semplicemente perche' la mia famiglia mi viene a trovare qui ad Abu Dhabi a natale e il vostro regalino partira' con loro per arrivare in Italia e spedirvelo :)

Spero di vedervi partecipare numerosi!

Grazie, e in Bocca al Lupo!

CHI PARTECIPA:
1.http://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.com/
2.http://maria61m.wordpress.com/
3.http://accantoalcamino.wordpress.com/
4.http://provarepergustare.blogspot.com
5.http://dolcimanontroppo.blogspot.com
6.http://ilcucininobianco.blogspot.com/
7.http://zuccherofarina.blogspot.com
8.www.angolocottura.com
9.www.cuocicucidici.blogspot.com
10.http://ilprofumodizagara.blogspot.com
11.www.ilprofumodizagara.blogspot.com
12.www.ariaincucinablogspot.com
13.http://creachetiricrea.blogspot.com/
14.http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/
15.http://lullaby-coccinellalaboriosa.blogspot.com/
16.http://sofficecomeunanuvola.blogspot.com/
17.http://iris19-anto.blogspot.com/
18.http://angelacreazioni.blogspot.com/
19.http://incucinasenzaglutine.blogspot.com
20.http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/
21.http://nidienodi.blogspot.com/
22.http://mare-e-coriandoli.blogspot.com/
23.http://tetadanceismylife.blogspot.com/
24.http://3civettegolose.blogspot.com/
25.http://chicchecoccole.blogspot.com/
26.http://coccinellepazze.blogspot.com/
27.http://annykitchen-annalisa.blogspot.com/
28.http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/
29.http://nasodatartufo.blogspot.com/
30.http://mammahelp.blogspot.com/
31.http://senerade.splinder.com
32.http://kyrhypercaso.blogspot.com
33.http://www.caramelalafleurdesel.blogspot.com/
34.http://www.fairieskitchen.blogspot.com/
35.http://icapriccidililli.blogspot.com/p/candy-candy.html
36. http://larcobalenodisara.blogspot.com/
37.http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
38.http://lapasticceriadigloria.blogspot.com/
39.lanadolcidecori.blogspot.com
40.http://spadelliamoinsieme.blogspot.com
41.http://blog-agrodolce.blogspot.com/
42.http://lericettedimimi.blogspot.com

CONTEST CHIUSO.

GRAZIE DI AVER PARTECIPATO COSI NUMEROSE!!!!

Tart ai Frutti di Bosco al Profumo di Cannella

Questa ricetta e' stata realizzata per il contest di Diario della mia Cucina, Follie di Frolla.



INGREDIENTI
per la frolla:
280 g farina
200 g burro
100 g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino e mezzo di cannella
per la farcitura:
200 g cioccolato bianco
100 ml panna fresca
80 g zucchero
per decorare:
500 g frutti di bosco misti
50 g zucchero a velo



Fate la fontana con la farina, tagliate a pezzetti il burro freddo, mettere lo zucchero, le uova, la vaniglia e la cannella e formare la pasta frolla. Fare la palla e lasciar riposare mezz'ora in frigorifero.

In un pentolino, sciogliere lo zucchero e la cioccolata bianca, tagliata a pezzettini, nella panna fresca. Quando tutto e' sciolto e ben amalgamato, stendete la frolla su uno stampo per crostate, cuocere a 180C per 10 minuti con i fagioli o il riso, in modo che non si sollevi. Toglietela dal forno, versate la farcitura e cucinate per altri 10/15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la crostata e disponete i frutti di bosco a vostro piacimento, spolverate con lo zucchero a velo.

Questa crostata ha un gusto particolare e davvero buono per gli amanti della cannella, che da quel tocco in piu' alla frolla. Da provare!!

Staffetta dell'Amicizia..

Grazie a Dolci Tentazioni per questo gioco :)



Le regole del gioco sono:

~ creare un post inserendo il logo della staffetta e invitare le 14 bloggine che vorresti conoscere meglio;
~ postare le 8 domande qui di seguito;
~ rispondere alle stesse sul vostro post

1- Quando da piccoli vi domandavano cosa volevate fare da grandi cosa rispondevate?

NUOTATRICE.. HO NUOTATO PER ANNI FINO A CHE MI SONO ROTTA LA SPALLA :(

2- Quali erano i vostri cartoni animati preferiti?

LE TARTARUGHE NINJA.. E LEONARDO!!

3-Quali erano i vostri giochi preferiti?

SALTARE LA CORDA (QUELLA LUNGA CHE SI GIOCA IN MINIMO IN 3) E LA BELLA LAVANDERINA

4-Qual’è stato il più bel vostro compleanno e perchè?

IL MIO 9 COMPLEANNO.. MIA MADRE INVITO' 50 BAMBINI E ORGANIZZO' TANTI GIOCHI E CACCIE AL TESORO, IO ADORO LA MIA MAMMA :P

5-Quali sono le cose che volevate assolutamente fare e non avete ancora fatto?

MI RITENGO FORTUNATA PERCHE' PENSO DI AVER FATTO TUTTO QUELLO CHE AVREI VOLUTO FARE

6-Quale è stata la vostra prima passione sportiva e non?

NUOTO E CANTO E CUCINARE CON LA MAMMA

7-Quale è stato il vostro primo idolo musicale?

IL PRIMO ALBUM CHE MI HANNO COMPRATO ERA QUELLO DELLE SPICE GIRLS, L'HO ASCOLTATO ALLA NAUSEA.. ORA MI VENGONO I BRIVIDI SOLO AL PENSIERO VISTO CHE PER LO PIU' ASCOLTO JAZZ ADESSO :)

8- Qual’è stato la cosa più bella chiesta (ed eventualmente ricevuta) a Babbo Natale, Gesù Bambino, Santa Lucia?

"BABBO NATALE" OVVERO MIO ZIO.. RICONOSCIUTO IN 1 SECONDO, HAHA :) MI HA PORTATO IL TANTO VOLUTO CAMPER DELLE BARBIE A 7 ANNI..

Sono ancora nuova in questo mondo di blog, non conosco nessuno, e per questo ringrazio veramente di cuore Dolce Tentazioni che mi sta "coccolando" e mi fa sentire la benvenuta :) Per questo motivo, chiunque di voi voglia partecipare alla Staffetta dell'Amicizia, copi il banner qui sopra, le domande e lo posti nel proprio blog, se mi lasciate un commento qui sotto, verro' a leggerlo subito. Grazie!!!

ottobre 24, 2010

Cupcake "Rustici" alla Mela

Questa ricetta e' stata realizzata per il Primo Contest di Araba Felice, cuoca favolosa con un blog da leccarsi i baffi!!!
La ricetta e' una mia personale rivisitazione di cupcakes alla mela semplici. Io li ho "rusticizzati" usando farina integrale e zucchero di cannella, aggiungendo spezie che danno sapore d'autunno...




INGREDIENTI
3 mele medie grattugiate
1 cup farina 00
1 cup farina integrale
1/2 cup zucchero (io ho messo meta' granulato e meta' zucchero di canna)
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata grattugiata
1 cucchiaino ginger
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
1/2 cup olio vegetale
1/2 cup latticello
se non trovate latticello, potete farlo in casa, con 550ml di latte e 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco distillato, riscaldate il latte al microonde per 1minuto, aggiungete il succo o aceto, mescolate e lasciate a temperatura ambiente per 20minuti, il latte iniziera' ad addensarsi. in alternativa, mezzo bicchiere di latte va benissimo.
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia



Setacciare farina, bicarbonato e spezie insieme. In un'altra ciotola, amalgamate bene lo zucchero con l'olio e la vaniglia. Alternando gli ingredienti secchi al latticello, mescolate bene per creare un composto omogeneo. Aggiungete le mele grattugiate e mescolate (non preoccupatevi del liquido delle mele, buttate anche quello).

Cucinare per 15/20 minuti a 180C. A forno spento, lasciateli asciugare con lo sportello leggermente aperto.



Per un tocco in piu'.. sciogliete lo zucchero a bagnomaria con 2 bianchi d'uovo e 1/4 cucchiaino di cremor tartaro. una volta sciolto lo zucchero, togliete dal fuoco e montate come se fossero meringhe con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e un cucchiaino di cannella, fino a ottenere il classico "becco" dalle fruste. Da spalmare sopra o mettere a lato nel piattino con una spolverata di cannella e zucchero. Marshmallow Frosting e' fatto! :P

ottobre 23, 2010

Pie alle Patate Dolci

La carissima Signora Connie, moglie del capo di mio marito, ha la passione per il cibo italiano, in cambio delle mie lezioni di cucina "Made in Italy", si diverte a insegnarmi le classiche ricette degli Stati Uniti del Sud. Mi trovavo a casa sua e non avendo la mia macchina fotografica, tristemente, non sono riuscita a fare una foto della fetta, ma appena la rifaccio, prometto che la metto. E' fatta con le patate dolci, da non confondere con le cosidette patate americane. Le patate dolci sono patate dalla buccia rossastra e l'interno arancione, come da foto.



INGREDIENTI
la base e' una classica pasta brisee' con 2 cucchiai di zucchero
2 cup patate dolci bollite e schiacciate
1 cup latte evaporato NON zuccherato, in alternativa se non lo trovate potete usare latte condensato ma usate meno zucchero!
1 cup zucchero (se usate latte condensato 1/3cup zucchero)
2 uova
2 cucchiai margarina
1 cucchiaino e mezzo cannella
poco meno di 1/2 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale

Mescolate prima con un mestolo le patate raffreddate, il latte, lo zucchero e le uova, poi aggiungete la margarina e le spezie. Amalgamare bene il tutto e poi versarlo sulla pasta brisee' precedentemente messa su uno stampo per crostate.

Cucinare in forno caldo a 200C per i primi 10minuti, poi abbassate la temperatura a 160C fino che e' cotta (prova stecchino!).

Biscotti Lamponi e Cioccolato Bianco

Una mia rivisitazione dei classici "Chocolate Chip Cookies", con lamponi e cioccolato bianco.. Yum!!!



INGREDIENTI
150 g burro morbido
150 g zucchero di canna
2 uova grandi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
280 g farina
mezzo cucchiaino lievito
lamponi a piacere
100 g cioccolato bianco

Accendere il forno a 180C. Mescolare con un mestolo lo zucchero di canna con il burro morbido, fino a formare una crema.

Aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene, poi mettere la vaniglia.

Aggiungere pian pianino e poca alla volta la farina, precedentemente mescolata con il lievito, fino che il composto e' ben amalgamato.

Lavare i lamponi e tagliarli a meta'. Aggiungerli al composto e mescolare facendo molta attenzione a non rompere i frutti.

Lasciate riposare il composto in frigorifero per mezz'ora, poi, con l'aiuto di 2 cucchiai o il dosatore per il gelato, mettere sulla teglia, ricoperta con carta forno, il composto in porzioni tipo palline da golf, distanziate 5cm l'una dall'altra (cresceranno molto!). Infornare per circa 15minuti.

Mentre i biscotti sono in forno, tagliare a pezzettini il cioccolato, aggiungere qualche goccia di latte e sciogliere il tutto in microonde per 30 secondi, anche se si vedranno ancora i pezzetti di cioccolato, non preoccupatevi, prendete una forchetta e iniziate a mescolare, si formera' una cremina densa.

Una volta che i biscotti sono raffreddati, con una forchetta fate delle righe sulla superficie, con il cioccolato sciolto.

Conversioni "Martha Stewart"

Ogni libro ha le sue conversioni, le mettero' pian piano in base alle ricette che posto. Se avete problemi non esitate a scrivermi!


PESO:

1 cup riso = 225 g
1 cup farina = 115 g
1 cup burro = 225 g
1 stick burro = 115 g
1 cup frutta secca = 225 g
1 cup zucchero canna = 180 g
1 cup zucchero granulato = 225 g


LIQUIDI:
1 cup = 275 ml
1 pinta = 550 ml
1 quarto = 900 ml


CUCCHIAI:
1 cucchiaio raso farina = 15 g
1 cucchiaio pieno farina = 28 g
1 cucchiaio raso zucchero = 28 g
1 cucchiaio raso burro = 15 g

Red Velvet Cupcakes


Le origini della torta Red Velvet sono incerte, ma si trova nei ricettari americani sin dal 1872. La Red Velvet Cake, e' una ricetta originaria degli Stati Uniti del sud, Georgia, Alabama, South Carolina, per intenderci.. molto popolare tra i "Comfor Food" del sud, letteralmente "cibo per consolarsi". Viene chiamata torta rossa perche', prima della commercializzazione dei coloranti alimentari, la reazione data dal latticello e l'aceto bianco distillato, mescolati con il cacao dava questa colorazione rossastra alla torta. Insomma.. un vero must tra le ricette made in America! Vi riporto gli ingredienti presi dal libro di Martha Stewart "Cupcakes", in cups. Per info sulle conversioni, vedi post Conversioni Martha Stewart.

INGREDIENTI
2 1/2 cups farina
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino sale
1 1/2 cups zucchero
1 1/2 olio di semi
2 uova grandi
1/2 cucchiaino di colorante alimentare rosso (gel o liquido va bene uguale)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (liquida), o 2 cucchiaini di vanillina
1 cup latticello
se non trovate latticello, potete farlo in casa, con 550ml di latte e 2 cucchiai di succo di limone o aceto bianco distillato, riscaldate il latte al microonde per 1minuto, aggiungete il succo o aceto, mescolate e lasciate a temperatura ambiente per 20minuti, il latte iniziera' ad addensarsi
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di aceto bianco distillato

Accendete il forno a 180C. Mescolate insieme farina, cacao e sale, mettete in disparte. Mescolate insieme, con miscelatore elettrico o a mano con un mestolo, zucchero e olio, per amalgamarli bene. Aggiungere uno alla volta le uova. Una volta che le uova sono ben amalgamate al composto, aggiungete colorante e vaniglia, se usate quella liquida, altrimenti aggiungetela al composto di farina.

Aggiungere alternando, la miscela di farina e il latticello. Cercate di fare questo procedimento in tre volte cosi che il composto si mescoli bene insieme. Per ultimo, in una ciotolina mescolate insieme lievito e aceto. ATTENZIONE! FARA' MOLTE BOLLICINE E SCHIUMA! Aggiungere quest'ultimi al composto.

Riempite formine da muffins/cupcakes fino a 2/3 e infornate per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciate raffreddare completamente. (La prova stecchino vale sempre!)



FROSTING
1 cup burro morbido
340 g philadelphia o in alternativa, se piace, potete usare stessa quantita di mascarpone
450 g zucchero a velo setacciato
mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia liquida o vanillina

Fate una crema di burro e philadelphia, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e infine la vaniglia.
Spalmate sopra le vostre cupcakes!

A me personalmente non piace il frosting, e' troppo dolce per i miei gusti, ma mio marito, che e' americano, piace da impazzire, quindi vedete voi a vostro piacimento :)

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