dicembre 26, 2010

Cupcakes super semplici e super veloci!!

Questi cupcakes sono ideali se li volete fare principalmente per decorarli.. La mia sorellina di 7 anni e' qui da me ad Abu Dhabi e ci divertiamo a decorare biscotti e cupcakes tutto il giorno!!! Sono soffici e rimangono buoni per un po' di giorni.. da provare!!



INGREDIENTI PER 12 CUPCAKES
110g farina
110g burro morbido
110g zucchero semolato
1 bustina di lievito (io ho messo anche mezzo cucchiaino di bicarbonato, ma la ricetta non lo chiede)
2 uova grandi
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Mescolate tutti gli ingredienti con un mixer elettrico finche' diventa cremoso e leggero. Versate 1 cucchiaio in ogni stampino e cucinate a 180C per circa 25 minuti. Decorate con le glasse a piacere!



INGREDIENTI PER LE GLASSE COLORATE
200g zucchero a velo setacciato
55ml succo di limone o acqua
colori alimentari
(se vi sembra troppo liquido aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero alla volta e mescolate bene, io ho fatto una glassa unica, poi l'ho divisa in 4 ciotoline e le ho colorate)


Qui i biscottini per Babbo Natale che ha decorato la mia sorellina :)

dicembre 12, 2010

Merry Christmas! to me :)

Eh si.. e' proprio il caso di dirlo.. Buon Natale a me!!! Il mio amato maritino.. dopo la giornata triste per il flop del cookie swap.. e' tornato a casa con il mio regalo di natale.. e colpito al cuore dalla mia malinconia natalizia mi dice: ".. merry christmas amore .. ho pensato ne avessi bisogno adesso ;)".. ET VOILA'!!!



Il mio tanto voluto, cercato, sognato.. Kitchen Aid rosso natale!! Ahhhhhhh che fare?? E' da provare.. S U B I T O !!!!

MUFFIN AL BURRO DI ARACHIDI.. badate.. muffin.. non cupcakes..



INGREDIENTI x 12 muffin
300 g farina
1 bustina lievito
100 g gocce di cioccolato
200 g burro d'arachidi
115 g zucchero di canna
2 uova sbattute
200 ml latte

Accendete il forno a 180C. Setacciate farina e lievito, poi aggiungere le gocce di cioccolato. In una ciotola, con una frusta elettrica mescolare bene il burro d'arachidi con lo zucchero di canna, poi aggiungere le uova e infine il latte fino a che il composto e' ben amalgamato. Aggiungere piano piano gli ingredienti secchi e mescolare bene. Riempite gli stampi da muffin per 2/3 e infornare per 15/18minuti finche' dorati. Io li ho tagliati a meta' e spalmato la marmellata di fragole.. come piace al mio lui ;) ma non ho messo il cioccolato perche' ultimamente non gli piace per niente... :( Essendo muffin, sono ideali per la prima colazione con una tazza di latte, o the'.



Enjoy!

Cookie Swap.. FLOP!



Le stranezze della vita.. qui ad Abu Dhabi ci sono al momento 28 gradi di giorno.. fa caldo.. non ci sono incredibili sbalzi di temperatura.. eppure.. possibile che si siano ammalati tutti oggi???? Uffa. Per farla breve.. di 8 persone che dovevano venire.. 4 avevano i figli ammalati a casa da scuola quindi non potevano venire.. 1 e' finita in ospedale (poverina..per fortuna niente di grave..) 2 non si sono presentate.. e mi sono ritrovata con una sola persona.. io, lei e i nostri miseri biscotti.. che FLOP!!

Sono delusa e arrabbiata allo stesso tempo.. perche' dovevamo ritrovarci alle 10 e mi hanno avvisata alle 2 di pomeriggio.. dopo che ho passato tutto sabato a fare biscotti, torte, muffin e croissant!! Arrrrghghghhh.. Possibile che questa gente non abbia un minimo di pensiero altruistico??? Mah.. sara' per la prossima volta.. se mai ci sara'!!

Scusate lo sfogo.. Baci

dicembre 07, 2010

Muffin alle Banane.. SOFFICISSIMI!!!!



INGREDIENTI x 12 muffin grandi
4 banane mature + 1 per decorare
200 g zucchero di canna
100 g burro morbido
1 uovo
160 ml latte
500 g farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio essenza di vaniglia
pizzico di sale

Fare una crema con burro morbido e zucchero. Aggiungere l'uovo e la vaniglia e mescolare bene. In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi. Schiacciate le banane bene con una forchetta. Aggiungere al composto di burro/zucchero/uova gli ingredienti secchi alternando con meta' del latte, e di nuovo ingredienti secchi e meta' del latte. Io ho fatto tutto con un mestolo, con un po' di pazienza diventa tutto liscio e cremoso. Per ultimo, aggiungere le banane schiacciate. Riempire la teglia per muffins fino a 3/4 degli stampini. Tagliate la banana rimasta a fettine e mettele sopra i muffin prima di infornare. Cucinate tutto in forno a 180C per circa 20-25 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Mode meets Muffin, un fantastico blog di tre amiche, con foto stupende e tanto da scoprire!! Andate a dare un'occhiata!!



La foto e' un po' cosi.. Sono venuti fuori bislacchi :) Ma fatemi sapere se li provate, sono davvero buoni e super soffici! Ideali per far fuori banane che tendono allo scuro e nessuno le vuole mangiare ;) Buon appetito!!!!

dicembre 06, 2010

Cookie Swap in quel di Abu Dhabi

Carissime, il natale si avvicina.. anche se qui non lo si sente per niente!! Albero.. FATTO. Decorazioni e luci.. FATTE. Vassoi e porta biscotti natalizi.. TIRATI FUORI. I vicini hanno una luminaria degna da vedersi dallo spazio e tenermi sveglia di notte.. CI SIAMO. Eppure.. il natale e' ben lontano dai miei standard.. saranno i 29 gradi? la sabbia? mah.. speriamo che mi si accenda la lampadina natalizia.. sicuramente andra' meglio quando la mia famiglia arrivera'!!

Nel frattempo ho organizzano il famoso Cookie Swap per le mamme del vicinato.. Non vedo l'ora! Le regole sono semplici.. io faccio da padrona di casa e metto a disposizione la casa.. il caffe', i cornetti, e quant'altro serva per una colazione degna di chiamarsi italiana :) e poi tutte le mamme portano almeno 2 dozzine di biscotti, perche' cosi tanti? Perche' ce li scambieremo per portarli a casa, con tanto di ricette. E' un'idea fantastica, provate con le vostre amiche! Vi metto le regole, semplicissime:

1. I biscotti devono essere esclusivamente fatti in casa e non comprati.
2. Portare almeno 2 dozzine di biscotti ( o di piu.. dipende da quanti siete, tenete conto almeno 3 biscotti a testa)
3. Scegliete il tema (per me, Biscotti Natalizi)
4. Portate copie della vostra ricetta.
5. Fatevi dire quanti vengono e super importante che biscotti portano, evitiamo ripetizioni!
6. Io metto in palio un premio per il miglior biscotto, giudicato dai presenti.

Fatto!!! Ho preso un invito da google images e modificato con il mio testo (sono photoshop dipendente!!) e l'ho inviato a tutte le mamme del quartiere!



Nel frattempo.. vi lascio una ricetta tipicamente natalizia, molto molto comune nelle case americane e inglesi.. L' EGGNOG, una crema di zabaione aromatizzata con spezie e volendo alcool. Viene servito in una terrina grande, con il mestolo da minestra per indenterci. La ricetta me l'ha data la famosa signora del giorno del ringraziamento, l'ho fatto nel weekend ma non ho fatto in tempo a fargli la foto, complice la batteria scarica della mia canon e un marito goloso :) Vi metto una foto presa in internet cosi avete idea di come viene..



INGREDIENTI
3 uova
115 g zucchero
380 ml latte
1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
250 ml panna fresca
1 cucchiaino estratto di vaniglia liquido
liquore (brandy, bourbon, whiskey o rum)

Mettete le uova sbattute con lo zucchero in un pentolino, fino al completo scioglimento dello zucchero. Aggiungere, mescolando, il latte. Cucinare a fuoco medio, mescolando fino che la crema di addensa (per chi ha un termometro, deve raggiungere 140C), circa 5 minuti. Passate al colino la crema per filtrare eventuale grumi. Versate in una terrina, aggiungete la noce moscata e la vaniglia, e mettete in frigo a far raffreddare. Appena prima di servirlo, aggiungete la panna fresca liquida e se piace un liquore a scelta, non metto dosi perche' dipende da quando vi piace alcolico.

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