novembre 22, 2011

Torta alle mele (ripiena)


A settembre sono andata in America e ho passato un po' di giorni con i genitori di mio marito. Nonostante le traduzioni bislacche di GoogleTranslate ogni tanto leggono questo blog e appena arrivata mi hanno dato una lista di ricette da fargli :) Tra queste una ricetta presa da Southern Living, una rivista di cucina, arredamento, lifestyle dedicata alla parte sud degli Stati Uniti. La foto in copertina... era una goduria solo a vederla.. ma la mia... E' VENUTA UGUALEEEE!!!! 


Ingredienti per il ripieno:

1 confezione di formaggio cremoso (si.. proprio quello li!)
60 g burro morbido a temperatura ambiente
100 g zucchero granulato
1 uovo grande
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Ingredienti per la torta:

140 g noci pecan (o noci normali)
400 g farina
200 g zucchero granulato
220 g brown sugar (zucchero granulato + 2 cucchiai di melassa), in alternativa zucchero di canna FINE
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino noce moscata
3 uova grandi, leggermente sbattute
175 ml olio di semi (io ho usato la stessa quantita' di burro sciolto)
200 g purea di mele cotte
650 g mele tagliate a piccoli pezzi

Ingredienti per il frosting:
110 g brown sugar
60 g burro
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g zucchero a velo setacciato



Allora....  Preparate per primo il ripieno. Con un mixer lavorate i primi tre ingredienti finche' ben amalgamati e cremosi. Poi aggiungete l'uovo, la farina e la vaniglia. Mettete in disparte. 

Per la torta, accendete il forno a 180C. Mescolate la farina con gli zuccheri, cannella, sale, bicarbonato e noce moscata. Aggiungete le uova, con l'olio o il burro e la purea di mele cotte. Verra' un pastone, ma non  vi preoccupate. Aggiungete poi le mele e le noci. 

Versate 2/3 del composto su una teglia imburrata e infarinata, livellate con un cucchiaio. Mettete il ripieno al centro, non troppo sui bordi, e ricoprite con il composto di torta rimasto. Mettete in forno caldo a 180C per 1 ora, 1 ora e 15 minuti. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore prima di ricoprirla con il frosting. 

Mentre aspettate fate il frosting, portando a bollire su un pentolino lo zucchero, il burro, il latte. Fate bollire per 1 minuto. Aggiungete la vaniglia e pian pianino aggiungete lo zucchero a velo creando una crema senza grumi :) Versate sulla torta prima che si raffreddi. 

E' una torta goduriosa, buonissima, slurposa.. ecc.. ecc.. ecc.. :)

novembre 19, 2011

Crostata Mandorle&Pere



Grazie a tutti per i commenti sul post precedente, mi date tanta forza. Stasera ho a cena i nuovi vicini, ho preparato la mitica pizza di Gabriele Bonci, ormai la faccio (quasi) tutte le settimane! E per concludere in bellezza.. ho preparato questa crostata insolita, ripiena di una crema di mandorle cotta e pere. Una goduria per il palato.. Enjoy!


INGREDIENTI

per la base:
180 g farina
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero granulato
260 g burro freddissimo tagliato a cubetti
2 cucchiai di acqua

Mettere tutto dentro al mixer fino a che si forma una palla. Tirarla fuori, creare un disco di 15 cm, avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

per il ripieno:
110 g farina di mandorle (mandorle sbollentate e polverizzate nel mixer)
80 g zucchero a velo setacciato
260 g burro freddo tagliato a cubetti
1 uovo
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia liquida
4 pere mature



Mettere nel mixer la farina di mandorle, zucchero a velo e il burro. Una volta sbricioloso, aggiungete l'uovo, la farina e tutto il resto degli ingredienti, TRANNE le pere. A parte sbucciate e tagliate 2 pere in fettine sottili. Le altre 2 pere tagliatele a fettine sottili tenendo la buccia.

Stendete la base della pasta e rivestite una teglia per crostate, disponete le 2 pere sbucciate sul fondo della crostata, versateci sopra il composto di mandorle e con un cucchiaio bagnato d'acqua aiutatevi a spalmare la crema su tutta la base. Ci si mette un po' perche' le pere si attaccano, ma se continuate a bagnare il fondo del cucchiaio vedrete che e' piu' facile. Disponete infine le altre fettine di pere con la buccia sopra la torta a piacere, io le ho messe a raggio.

Cucinate in forno pre-riscaldato a 180C per 40 minuti. Spolverate la torta di zucchero granulato e rimettete sotto il grill per un paio di minuti.


Un abbraccioooo

novembre 07, 2011

Faccio un bel respiro.. e scrivo..

Ciao a tutti, non so nemmeno da dove incominciare.. Un bel respiro ci vuole tutto, e' passato tantissimo tempo dall'ultima volta che ho scritto, giugno.. wow. Mio marito era appena partito e tutto sembrava "semplice", mi sentivo gia' a meta' strada.. in realta' ero solo all'inizio.



Long story-short, come direbbero gli inglesi.. per farvela breve.. Io e la mia piccola abbiamo passato 3 settimane senza mobili, per fortuna i vicini si sono impietositi e ci hanno prestato un tavolino, 2 sedie e un materasso :), poi quei due angeli dei miei nonni sono arrivati dall'Italia, da soli (era il secondo volo in tutta la loro vita, il primo fatto per venire ad Abu Dhabi, con i miei) e mi hanno salvata.. letteralmente. Mi sono arrivati i mobili, gli scatoloni e abbiamo montato tutto, svuotato tante tante scatole, buttato tanta roba.. ringiovanito il giardino tristissimo, rendendolo un magico piccolo giardino inglese con tanti fiori grazie a mio nonno. Sono stati con me quasi 2 settimane e mi hanno risollevato dalla disperazione. Poi sono tornata in Italia con loro, 2 settimane a casa, di cui 1 al mare, un sogno! L'unica settimana di Luglio con tanto sole e tanto caldo! Siamo poi ritornate in Inghilterra, dovevo portare Sofia a scuola, ma anche li mi sono trovata ad una scelta difficile.. l'asilo nido era pessimo, nel suo primo giorno non l'hanno nemmeno cambiata, chiunque poteva entrare e nessuno segue i bimbi, li lasciano a loro stessi e basta.. certo, avrei preferito Sofia avesse un asilo per interagire con gli altri bimbi e io il mio tanto atteso tempo libero, ma non me la sono sentita di lasciarla li, poi ho scoperto che quell'asilo e' conosciuto in paese per essere il peggiore, averlo saputo prima! Niente posti in altri asili, fino a settembre del 2012 niente scuola.. Quindi passiamo il tempo al parco, camminate in mezzo alla campagna, lungo il fiume, in giardino e tanto in casa :( A settembre e' venuto a trovarci mio padre, poi hanno mandato mio marito in America per un corso di aggiornamento e abbiamo approfittato di vederci, io e la piccola l'abbiamo raggiunto e abbiamo colto l'occasione per vedere i suoi che non avevano ancora visto Sofia. Siamo tornate a inizio ottobre, la mia super amica Domy e' venuta a trovarci, e due settimane dopo e' arrivata mia mamma con tutta la famiglia e.. eccomi qui.. e' arrivato Novembre!

La cattedrale di Ely, il paese dove viviamo.

Sembra che il tempo vada in fretta.. in realta' continuo a ripetere a tutti che le giornate sono sempre e comunque di 24 ore, e stare da sola qui mi sta uccidendo.. Mi sto chiudendo nella mia bolla, lo riconosco, c'e' una parte di me che vorrebbe fare tante cose, l'altra parte, piu' forte, vuole stare a casa, mi e' piu' difficile fare cose nuove da sola e senza mio marito piuttosto che stare in casa, in casa e' la normalita' mi sembra quasi che lui sia a lavoro e arrivera'.. :( Ed e' in parte il motivo per cui ho smesso di scrivere qui.. Scrivere nel blog faceva parte della quotidianita' in Abu Dhabi con lui, con cui condividevo cibo e pensieri, qui non faccio molto e non saprei cosa scrivere un giorno si un giorno no.. Vi sto deprimendo eh? Sorry!

Comunque.. ora torno a casa (Italia) a fine mese per le feste, poi torniamo qui e a fine gennaio arriva Brandon per 2 settimane, e poi fino a maggio sara' un'attesa lunghissimaaaaaa. Speriamo bene! Vi lascio con la ricetta della famosa VICTORIA SPONGE CAKE, tanto amata dagli inglesi qui, tanto che alla festa del vicinato che ho organizzato a fine agosto me l'hanno richiesta esplicitamente, assieme ai tramezzini di cetrioli :)

Enjoy! e a presto.. spero!


VICTORIA SPONGE CAKE



225 g burro a temperatura ambiente
225 g zucchero
4 uova
225 g farina autolievitante
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
400 g fragole
300 ml panna fresca
marmellata di fragole q.b.

Imburrare e infarinare due teglie da 20cm. Preriscaldare il forno a 180C.

Lavorate bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova una alla volta finche' ben amalgamate. Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito e mescolare bene il tutto. Dividere il composto in ugual misura nelle due teglie, mettere in forno e cucinare per 25 minuti. Nel frattempo montate la panna.

Una volta cotte, lasciar raffreddare completamente le torte. Una volta fredde, mettete una torta sul piatto da portata, spalmare sopra marmellata di fragole a piacere (non troppa!) ricoprite lo strato con le fragole tagliate a meta', che saranno a loro volta ricoperte di panna montata. Chiudere con l'altra torta, spolverare (se vi piace) con zucchero a velo.. e voila!


PS: NONSTANTE NON SCRIVA MAI.. VI SEGUO SEMPRE TUTTI!!! NON SO COME FATE!! MA LEGGERE I VOSTRI BLOG FA PARTE DELLA MIA QUOTIDIANITA' ORMAI :)

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