febbraio 27, 2011

Layer Cakes Contest!

C'e' chi fa le torte.. c'e' chi fa le creme.. quale modo migliore di metter insieme le due cose? Layer Cakes!! Le famosissime torte a strati che tanto fanno da Comfort Food nella parte sud degli Stati Uniti.. torte goduriose.. ne mangi una fette e svieni fino all'anno dopo! Famosissima quella di carote, quella al cioccolato.. ma come non ricordare la mitica Red Velvet Cake? A farle ci si diverte un sacco, si sporca parecchio.. e' vero, ma la soddisfazione di farla stare in piedi e' unica! Siete pronti??



REGOLE PER PARTECIPARE:
1. Essere o diventare sostenitori di questo blog non e' obbligatorio, ma ne sarei molto felice!
2. Per mandare la ricetta rispondete a questo post con un commento e lasciate il link della vostra ricetta
3. Nel vostro post della ricetta inserire il banner del contest
4. Mettere nella home del vostro blog il banner del contest
5. La ricetta deve avere almeno 1 foto della fetta con gli strati in bella vista
6. La torta deve avere minimo 2 strati di torta e 1 di farcitura.
7. Il contest scade il 30 Aprile 2011. Il motivo e' abbastanza semplice.. potro' spedire i pensierini per i vincitori dall'Inghilterra personalmente visto che da meta' Maggio saremo li :) E siccome ho gia' addocchiato un negozietto fatto apposta per noi che amiamo la pasticceria.. Approfitto!

PER PARTECIPARE:
1. Potete usare ricette vecchie e nuove
2. Potete partecipare con piu' ricette
3. Per chi non ha un blog, inviate ricette all'indirizzo email (dolcettidalmondo@hotmail.it)

CI SARANNO 3 PREMI:
1. VINCITORE ASSOLUTO, la migliore torta inviata! Giudicata da me e dalla mia amica Jessica di Vanilla Expression
2. MIGLIORE FOTO, la foto piu' bella, piu' invitante, yum! Giudicata da Lucia dello Studio Fotografico Foto FB1
3. ORIGINALITA' della ricetta. Giudicata da Jessica di Vanilla Expression

In bocca al lupo a tutti !!!!!!!!!!

LE RICETTE STRATIFI-GODURIOSEEEEE:
1. TORTA SETTE VELI di PannaCioccolatoEfantasia
2. TORTA 7 VELI di Le Ricette di Minu
3. TORTA GIANDUIOTTA di Le Ricette di Minu
4. TORTA RICOTTA E PERE di Le Ricette di Minu
5. CHRISTMAS TRIMOUSSE di Le Ricette di Minu FUORI CONCORSO
6. CHOCODELIPARADISE CAKE di Cuocicucidici
7. TORTA ARCOBALENO di LovelyCake
8. BAVARESE ALLE FRAGOLE di La Ceci Cucina
9. TORTA DI COMPLEANNO di In cucina con Letizia
10. AUGURI NONNA di In cucina con Letizia
11. LA DACQUOISE SEMPLICEMENTE di Pasticci e Pastrocchi
12. TORTA AL BAILEYS CREMA ALL'ARANCIA di Dolci Creativi
13. TRIPUDIO DI CIOCCOLATO E PANNA di Cuoca Pasticcina
14. TORTA PANNA E FRUTTA SEMPLICE di Baci di Zucchero
15. TORTA TRAVESTITA di Cardamomo e Co.
16. TORTA SUPERCIOCCOLATOSA di Dolcissimi Dolcetti
17. TORTA PER LA FESTA DELLA MAMMA di Dolcissimi Dolcetti
18. TORTA NATALIZIA di Dolcissimi Dolcetti
19. TORTA AL PISTACCHIO FIORITA di Dolcissimi Dolcetti
20. PATTY CAKE di EssenZadiCanneLla
21. LA MIA PRIMA SETTEVELI di EssenZadiCanneLla
22. RAINBOW CAKE di Oggi pane e salame, domani...
23. HAZELNUT-ALMOND DACQUOISE di Assaggi di Viaggio
24. TORTA NOCCIUTELLA di La Dolce Ilaria
25. TORTA TRICOLORE ALLA FRAGOLA di Dolcissimi Dolcetti
26. SACHER TORTE di Le Manine Fatate di Giulia
27. TORTA SPIRALE di Le Manine Fatate di Giulia
28. MY BDAY CAKE di Ellie
29. TORTA FARCITA ALLE FRAGOLE E MASCARPONE di A tutta cucina
30. TORTA 6 PIANI di Dolci Gusti
31. CAROSELLO DI NATALE di Dolce Aroma
32. INCANTO DI FRAGOLE E MANDORLE di Dolce Aroma
33. INCANTO DI NATALE di Dolce Aroma
34. LA SUPERBA di Dolce Aroma
35. TORTA BAARIA di Dolce Aroma
36. TORTA ESTATI di Dolce Aroma
37. TORTA LUSSURIA di Dolce Aroma
38. TORTA PROVA RESISTERE di Dolce Aroma
39. TORTA AL COCCO E CIOCCOLATO di Dolce Aroma
40. TORTA TIRAMISU di Baci di Zucchero
41. TORTA DI COMPLEANNO di Massaia Canterina
42. TORTA DELIZIA di Massaia Canterina
43. CARROT CAKE di Cucinando con mia sorella
44. TORTA FARCITA AGLI AMARETTI E CAFFE' di Massaia Canterina
45. TORTA PINGU di Naso da Tartufo
45. PERSIAN LOVE CAKE di Naso da Tartufo
46. TORTA DI COMPLEANNO di Naso da Tartufo
47. DIPLOMATICO AL CIOCCOLATO di Naso da Tartufo
48. LA PANPANNA AL TORRONE di Naso da Tartufo
49. TORTA AL MASCARPONE di Naso da Tartufo
50. TORTA COMPLEANNO di Il Cucchiaio Magico
51. TORTA AGLI AGRUMI di Pizza Fichi e Zighini
52. RED VELVET CAKE di Dolci Creativi
53. TORTA COMPLEANNO di La Cucina di Lara
54. TORTA MALAKOW di Zampette in Pasta
55. RED VELVET CAKE di Il Giardino dei Golosi
56. TORTA DI COMPLEANNO di Pasticci in Cucina e... altro!
57. TORTA M&M'S di Pasticci in Cucina e... altro!
58. TORTA PRIMO COMPLEANNO di Pasticci in Cucina e... altro!
59. TORTA COMPLEANNO DELLA MIA OTTA di Pasticci in Cucina e... altro!
60. TORTA CIOCCO COCCO di Dolce Aroma
61. TORTA A STRATI PRIMAVER di Quandopasta
62. TORTA AL CIOCCOLATO di Impara l'arte e mettila in tavola
63. TORTA NARCISA di Massaia Canterina
64. COCCINELLA di Profumi e Sapori
65. TORTA GIARDINO DI FRAGOLE di Profumi e Sapori
66. TORTA ALLA CREMA DI LIMONE E FRAGOLA di La Cucina di Mamma
67. TORTA DOLCE DI CREPES di Muffin e Dintorni
68. TORTA NARCISA di Massaia Canterina
69. TORTA AZZURRA PRIMAVERA di Storie di Zucchero
70. DOLCE DI COMPLEANNO di Stefania

febbraio 13, 2011

Pasta Frolla Ricca :P

Mi scuso in anticipo per la foto bruttina :) Questa ricetta slurposa l'ho fatta per i colleghi di mio marito, l'ho fatta ieri sera e messa in frigo prima di andare a nanna.. stamattina sono andata in palestra alle 6 (alzataccia eh..) e sapendo che mio marito sarebbe uscito di casa prima del mio rientro mi sono premurata di dirgli di tagliare il dolce, e di fargli una foto bella per il blog.. beh.. questo e' il risultato.. ha preso il quadrato del bordo e non quello centrale dove si vedevano bene i 3 strati.. AAARrrrghhhh!! Pazientate.. E non so nemmeno come e' venuto perche' sono a dieta, e non mangio altro che verdura e frutta da 10 giorni!! Quindi.. se lo rifate.. vi prego fatemi sapere com'e'! :) Ma il mio caro maritino dice che e' una goduria.. fidatevi! Buona Domenicaaaaaaaa!!



INGREDIENTI PER LA FROLLA
250 g burro morbido
50 g zucchero
250 g farina
125 g amido di mais

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete gli ingredienti rimasti fino a che amalgamati per bene. Stendete il composto, su una teglia (io ho usato una teglia 28x20cm), e bucherellate con la forchetta. Infornare per 20 minuti a 180C. Lasciate raffreddare.

INGREDIENTI PER IL CARAMELLO
175 g burro
175 g zucchero
4 cucchiai di glucosio liquido
1 barattolo di latte condensato (400g circa)

Sciogliete tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio. Appena inizia a bollire, mescolate CONTINUAMENTE (e' importante altrimenti 1.la crema brucia 2.le bolle vi saltano in faccia e bruciaaa!!) fino a che, dopo circa 5/7 minuti, il caramello diventa d'orato e piu' denso. Lasciate raffreddare un paio di minuti dopo di che' versate il composto sopra la frolla raffreddata, e lasciate rapprendere per circa 20 minuti.

INGREDIENTI PER IL CIOCCOLATO
400 g cioccolato a vostro piacere se fondente o al latte

Sciogliete a bagno maria il cioccolato e versatelo sopra il caramello raffreddato. Mettere il tutto in frigo per 2 ore dopo di che tiratelo fuori e tagliate in quadrati.

febbraio 03, 2011

Peanut Butter and Jam Bars

Per veri amanti di Burro d'Arachidi!! (ricetta di Martha Stewart)



INGREDIENTI per 16 quadrati 4x4
120 g burro - io ho messo 90 g
450 g farina
285 g zucchero - io ho messo 250 g
2 uova
3 cucchiai da minestra colmi di burro d'arachidi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino essenza di vaniglia
marmellata - io ho usato quella di fragole



Lavorare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere il burro d'arachidi e amalgamare bene il tutto. Aggiungere le uova una alla volta, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina, precedentemente mescolata con il lievito. Verra' un composto simile alla consistenza della pasta frolla per capirci.. Stendere (schiacciando con le mani) 3/4 del composto su una teglia rettangolare, cercate di livellare piu' che potete uniformemente. Spalmare la marmellata sopra, quanta ne volete.. lei dice 2 cucchiai ma se la volete sentire mettetene di piu'. Infine con la restante parte di base "frolla" sbriciolatela sopra la marmellata.

In forno a 180C per 40 minuti circa. Quando la tirate fuori sara' morbida, ma poi quando si raffredda si indurisce un pochino. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare in quadrati.

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