febbraio 03, 2011

Peanut Butter and Jam Bars

Per veri amanti di Burro d'Arachidi!! (ricetta di Martha Stewart)



INGREDIENTI per 16 quadrati 4x4
120 g burro - io ho messo 90 g
450 g farina
285 g zucchero - io ho messo 250 g
2 uova
3 cucchiai da minestra colmi di burro d'arachidi
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito
1 cucchiaino essenza di vaniglia
marmellata - io ho usato quella di fragole



Lavorare bene il burro con lo zucchero, poi aggiungere il burro d'arachidi e amalgamare bene il tutto. Aggiungere le uova una alla volta, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere poi la farina, precedentemente mescolata con il lievito. Verra' un composto simile alla consistenza della pasta frolla per capirci.. Stendere (schiacciando con le mani) 3/4 del composto su una teglia rettangolare, cercate di livellare piu' che potete uniformemente. Spalmare la marmellata sopra, quanta ne volete.. lei dice 2 cucchiai ma se la volete sentire mettetene di piu'. Infine con la restante parte di base "frolla" sbriciolatela sopra la marmellata.

In forno a 180C per 40 minuti circa. Quando la tirate fuori sara' morbida, ma poi quando si raffredda si indurisce un pochino. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare in quadrati.

10 commenti:

  1. mmmmmmm che buoni! Ne prendo uno per la colazione! Gnam gnam!!!! Un bacione e buonissima giornata! Come i tuoi biscotti.... ;-)

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  2. ...:( cavolo...!!! avevo scritto un lungo commento, ma non so come si è cancellato!!! Beh, ricomancio..
    Io amo il burro d'arachidi...Quando sono stata in America mi sono drogata di dolcetti che qui non esistono...anche gli M&M'S erano al burro di arachidi....!!! Questa ricetta la farò al più presto...e ti farò sapere...Nel frattempo: GRAZIEEE!!!

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  3. Questi biscotti sono sulla mia infinita "wish list" di ricette della signora Stewart da realizzare :D
    Immagino che meraviglia che saranno! :)

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  4. wow un'autentica bontà!
    davvero complimenti.
    saluti
    terry

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  5. So già dove andare a prendere il burro di arachidi,questi biscotti sono assolutamente da provare :-) Ciao Nicole!

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  6. questo blog *_*
    come ho fatto a permelo fino ad oggi?! ci sono un sacco di ricette davvero interessanti!!!
    mi piace davvero un sacco, divento con piacere tua lettrice, quindi ci vedremo spesso ^_^

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  7. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

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  8. Buoni...buoni...buoni...energetici...!Kiss x 3..Civette

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