aprile 24, 2011

Gli gnocchi al semolino ZZ (Zafferano&Zucchine)

Ce la faccio o non ce la faccio? Trasloco in corso, mezza cucina e' gia' negli scatoloni.. pentole, bilance, teglie.. aiuto!!! Ma non posso proprio rinunciare al MTchallenge, mi sono appena iscritta lo scorso mese che figura ci faccio?? .. allora che fare??



Scappo dalla vicina :) "Scusa.. per caso hai una teglia da prestarmi?" E cosi torno e con la pentola che si porta via mio marito in Korea e ingredienti alla mano mi accingo a preparare i miei primi Gnocchi di Semolino "rivisitati" come al solito :) A noi sono piaciuti tantissimo, zucchine e zafferano vanno a braccetto che e' una meraviglia, forse sono un po' scontati, ma mi dispiaceva davvero non partecipare, nonostante il trasloco che davvero mi sta coprendo di scatoloni ogni centimetro di casa!! E sono i miei primi gnocchi al semolino.. sono fiera della mia prima prova :)




Gli ingredienti e il procedimento per gli gnocchi di semolino ve li riporto esattamente come nella ricetta originale di Araba Felice:


GNOCCHI DI SEMOLINO ( per 6 porzioni circa)

un litro di latte
250 g di semolino
2 tuorli
20 g di burro
sale, noce moscata
100 g di parmigiano grattugiato


Mettere in una pentola capiente il latte, 
il sale e una grattata di noce moscata. 
Portare ad ebollizione e versarvi quindi il semolino a pioggia mescolando in continuazione. Abbassare un po' il fuoco, e mescolare con forza finche' si otterra' un composto solido e compatto, che si stacchi dalla pentola.
Spegnere il fuoco e far intiepidire, quindi aggiungere i 2 tuorli,
 il parmigiano ed il burro. 
Aggiustare eventualmente di sale.
Mescolare con forza e versare il composto in una teglia coperta con 
carta forno bagnata e strizzata. 
Livellare con le mani bagnate fino ad appiattirlo ad uno spessore di un cm.
Tagliare quindi con uno stampino o un bicchiere gli gnocchi della dimensione preferita, ed adagiarli in una teglia imburrata,
 leggermente sovrapposti.




Io ho aggiunto al latte che bolliva un pizzico di pistilli di zafferano e, una volta bollito, li ho tolti con un colino.

Per l'intingolo ho cucinato in una padella 2 zucchine, tagliate a 1/2 rondelle, con 1/2 cipolla tritata e un po' d'olio e ho spadellato per 10 minuti. Ho versato il tutto sopra gli gnocchi nella teglia, che avevo cosparso di burro fuso e un cucchiaio di panna.

Messo il tutto in forno per 15 minuti a 200C, di cui gli ultimi 3 minuti di grill.



Buon Appetitooooo!!! (e io torno ai miei scatoloni...)


6 commenti:

  1. Sono simpaticissimi i tui gnocchi :)
    Uqesto condimento poi è una squisitezza^_^
    approfitto anche per fartti gli auguri di buonaPasqua :D

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  2. QUesti gnocchi oltre che molto originali devono essere stra-golosi!!! Auguri di Buona Pasqua!

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  3. ...mi sento in colpissima... anche perchè nei vari traslochi, qui, si andava avanti a forza di panini al bar, altro che di prelibatezze di questo genere...corro a nascondermi, va'..
    Grazie all'ennesima potenza, per davvero.
    E tanti auguri ancora
    Ale

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  4. Cucini pure in mezzo al trasloco??? Ma grazie!!! E complimenti per il piatto davvero gustoso in questa versione :-)

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  5. stoc proprio indietro...i gnocchi di semolino???Appena lo dico alla mia amica super casalinga scatta la gara a chi li fa prima...finito con il trasloco??Io per queste vacanze ho rimesso a nuovo le camere dei miei figli e...ho finito!!!Non credevo ce l'avrei fatta!!baci!

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  6. Molto intrigante l'intingolo e ottimi sicuramente gli gnocchi, ciao e complimenti.

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