novembre 09, 2010

Quadrati ai Lamponi



INGREDIENTI
150 g lamponi freschi, fatti congelare
1 uovo
3 cucchiai zucchero granulato
1 cucchiaio farina
75 g burro non salato

per il biscotto:
50 g mandorle in polvere
200 g farina
80 g zucchero
125 g burro non salato, tagliato in cubi

zucchero a velo

io ho usato una teglia da 20x30cm

Accendete il forno a 180C/Gas 4.

In un mixer, mettete mandorle, farina, zucchero e i cubetti di burro freddo fino a che diventa tutto grumoso. Aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda e fate andare il mixer finche' il composto e' omogeneo. Tirate fuori e formate una palla. Con un matterello stendete la pasta, mettendola tra 2 fogli di carta forno. Fatela leggermente più' larga della vostra teglia.

Togliete il foglio superiore e adagiate la pasta stesa nella teglia, bucherellate bene con una forchetta e mettete in forno per 20 minuti. Togliete dal forno, ma lasciatelo acceso.

In una terrina mescolate l'uovo, zucchero e farina con un frustino. In un pentolino sciogliete il burro fino a che diventa dorato. Mescolate con il composto d'uovo. Mettete i lamponi sulla pasta stesa e cotta al forno e ricoprite con la salsina di burro/uova. Rimettere in forno per 45 minuti finche' diventa ben dorata.

Lasciate riposare 30 minuti prima di tagliare e spolverare con lo zucchero a velo.

2 commenti:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...