ottobre 23, 2010

Pie alle Patate Dolci

La carissima Signora Connie, moglie del capo di mio marito, ha la passione per il cibo italiano, in cambio delle mie lezioni di cucina "Made in Italy", si diverte a insegnarmi le classiche ricette degli Stati Uniti del Sud. Mi trovavo a casa sua e non avendo la mia macchina fotografica, tristemente, non sono riuscita a fare una foto della fetta, ma appena la rifaccio, prometto che la metto. E' fatta con le patate dolci, da non confondere con le cosidette patate americane. Le patate dolci sono patate dalla buccia rossastra e l'interno arancione, come da foto.



INGREDIENTI
la base e' una classica pasta brisee' con 2 cucchiai di zucchero
2 cup patate dolci bollite e schiacciate
1 cup latte evaporato NON zuccherato, in alternativa se non lo trovate potete usare latte condensato ma usate meno zucchero!
1 cup zucchero (se usate latte condensato 1/3cup zucchero)
2 uova
2 cucchiai margarina
1 cucchiaino e mezzo cannella
poco meno di 1/2 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale

Mescolate prima con un mestolo le patate raffreddate, il latte, lo zucchero e le uova, poi aggiungete la margarina e le spezie. Amalgamare bene il tutto e poi versarlo sulla pasta brisee' precedentemente messa su uno stampo per crostate.

Cucinare in forno caldo a 200C per i primi 10minuti, poi abbassate la temperatura a 160C fino che e' cotta (prova stecchino!).

3 commenti:

  1. Ciao Nicole,ho appena scoperto il tuo blog,complimenti mi piace molto,ti seguirò con interesse.Buona domenica.

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  2. Grazie mille!!Il tuo blog e' fantastico, complimenti! Buona Domenica anche a te :)

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  3. Ciao Nicole,
    devo dirti che più volte ho comprato le patate dolci ma ahimè tutte le volte pensavo e ripensavo a cosa preparare e nel frattempo che pensavo e ripensavo le patate andavano sempre a male!
    Finalmente ho una ricetta .... che devo assolutamente provare... quindi grazie per questo post.
    un abbraccio.

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