Questa ricetta e' stata realizzata per il contest di Diario della mia Cucina, Follie di Frolla.
INGREDIENTI
per la frolla:
280 g farina
200 g burro
100 g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino e mezzo di cannella
per la farcitura:
200 g cioccolato bianco
100 ml panna fresca
80 g zucchero
per decorare:
500 g frutti di bosco misti
50 g zucchero a velo
Fate la fontana con la farina, tagliate a pezzetti il burro freddo, mettere lo zucchero, le uova, la vaniglia e la cannella e formare la pasta frolla. Fare la palla e lasciar riposare mezz'ora in frigorifero.
In un pentolino, sciogliere lo zucchero e la cioccolata bianca, tagliata a pezzettini, nella panna fresca. Quando tutto e' sciolto e ben amalgamato, stendete la frolla su uno stampo per crostate, cuocere a 180C per 10 minuti con i fagioli o il riso, in modo che non si sollevi. Toglietela dal forno, versate la farcitura e cucinate per altri 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la crostata e disponete i frutti di bosco a vostro piacimento, spolverate con lo zucchero a velo.
Questa crostata ha un gusto particolare e davvero buono per gli amanti della cannella, che da quel tocco in piu' alla frolla. Da provare!!
Nessun commento:
Posta un commento