ottobre 25, 2010

Tart ai Frutti di Bosco al Profumo di Cannella

Questa ricetta e' stata realizzata per il contest di Diario della mia Cucina, Follie di Frolla.



INGREDIENTI
per la frolla:
280 g farina
200 g burro
100 g zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino e mezzo di cannella
per la farcitura:
200 g cioccolato bianco
100 ml panna fresca
80 g zucchero
per decorare:
500 g frutti di bosco misti
50 g zucchero a velo



Fate la fontana con la farina, tagliate a pezzetti il burro freddo, mettere lo zucchero, le uova, la vaniglia e la cannella e formare la pasta frolla. Fare la palla e lasciar riposare mezz'ora in frigorifero.

In un pentolino, sciogliere lo zucchero e la cioccolata bianca, tagliata a pezzettini, nella panna fresca. Quando tutto e' sciolto e ben amalgamato, stendete la frolla su uno stampo per crostate, cuocere a 180C per 10 minuti con i fagioli o il riso, in modo che non si sollevi. Toglietela dal forno, versate la farcitura e cucinate per altri 10/15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la crostata e disponete i frutti di bosco a vostro piacimento, spolverate con lo zucchero a velo.

Questa crostata ha un gusto particolare e davvero buono per gli amanti della cannella, che da quel tocco in piu' alla frolla. Da provare!!

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...