Ah.. i limoni.. la pazzia momentanea me ne ha fatti prendere piu' di una quindicina durante le feste.. (tanto li uso' subito.. pensai..) e sono ancora nel mio porta frutta e in frigo.. che fare?? E poi..
la fantastica idea di Il ricettario di Cinzia, con il contest "gli agrumi" Et Voila'! Stasera salmone al forno con riso al limone :) Yam Yam! Devo dire che e' venuto buonissimo..
INGREDIENTI PER IL SALMONE
2 tranci di salmone (filetto)
3 limoni
1 limone da spremere
olio d'oliva
sale, pepe, prezzemolo
Il salmone e' cotto al cartoccio, spennellare per bene i tranci con un po' d'olio, salare, pepare e mettere un po' di prezzemolo. Appoggiare sopra le fettine di limone, leggermente sovrapposte l'una all'altra, un filo d'olio e chiudere la carta stagnola e mettere in forno per mezz'oretta circa, dipende dallo spessore dei tranci.
INGREDIENTI PER IL RISO
4 pugnetti di riso
1 cucchiaio di burro
1/2 cipolla
1 costa di sedano
2 limoni da spremere
brodo vegetale
sale e pepe
Prima di tutto, prendete le "zeste" della buccia dei 2 limoni, io ho un attrezzo cosi, e tagliare poi i limoni a meta'. Mettere mezzo cucchiaio di burro nella pentola, sminuzzare in pezzetti piccoli cipolla e sedano e metterli a rosolare con il burro per un paio di minuti. Mettere il riso e lasciar insaporire per bene. Aggiungere il brodo fino a coprire leggermente il riso, lasciare evaporare; una volta quasi evaporato il brodo mettere il succo di 1 limone. Lasciar evaporare il limone e di nuovo coprire il riso con il brodo e lasciare evaporare, mescolando a 8. Infine versare 1 mestolo da minestra di brodo e spremere l'altro limone. Controllate sempre voi la cottura come', se e' ancora duro aggiungete brodo. Quando e' quasi pronto salate, pepate abbondantemente e aggiungete le zeste dei limoni. Inpiattate il riso a mo' di "letto" e appogiateci sopra i filetti di salmone con i limoni. Buon Appetito!!!
I love it!
RispondiEliminaProfumatissimo e gustoso, un bellissimo modo per presentare e gustare il salmone, brava!
Baci
Mi pare un ottimo piatto unico!!!!
RispondiEliminaComplimenti, alla prossima......
mi sembra squisito!!! :-) sglurp!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
un piatto completo e molto bilanciato :)
RispondiEliminaMi piace moltissimo, una bella ricetta di pesce serve proprio al contest!!!
RispondiEliminaE una ricetta così servirebbe proprio nel mio piatto...Vado subito ad aggiungere il link ^__^
Grazie
Che fame Nicole!!!!! Adoro il salmone,il riso e anche i limoni,grazie bellissima ricetta.Ciao :-)
RispondiEliminagrazie grazieeee!! troppo gentili come sempre :) era buonissimo davvero.. non ne e' avanzato niente!!
RispondiEliminaUn bacione cucciola, mi spiace per la brutta giornata!
RispondiEliminaUna squisita ricetta sana e leggera, ma che non rinuncia al gusto e bellissima da vedere. Complimenti sei riuscita ad unire tutto ciò in un unico piatto ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com