gennaio 25, 2011

Un cuore per la mia piccola...

Oggi, 25 Gennaio 2010, e' il primo compleanno del mio cucciolo.. questa crostata e' speciale, fatta per lei (anche se non potra' mangiarla tutta, haha), perche' il mio cuore al momento e' tutto suo! Ancora non mi sembra vero che sia gia' passato un anno, sembra ieri che era ancora dentro il mio pancione..

Per l'occasione partecipo al contest di CuocidiCuci, bellissima idea realizzata da una persona speciali, che non manca mai di commentare le mie ricette, e per questo l'apprezzo tantissimo!



CROSTATA DI LAMPONI FRESCHI



INGREDIENTI PER LA BASE
180 g farina
40 g zucchero a velo
100 g burro freddo tagliato a tocchetti
1 pizzico di sale
1 tuorlo (tenete da parte l'albume ci servira')
2 cucchiai di acqua fredda

Mettere tutto nel mixer, tranne tuorlo e acqua. Usate le lame per mescolare tutto fino a che diventa sabbioso. Aggiungere tuorlo e acqua fino al formarsi di una palla. Togliere la palla dal mixer, ricoprire con pellicola e mettere in frigo per 1 ora. Passata l'ora, lasciate la palla a temperatura ambiente per circa 10/15 minuti (a me serve molto meno perche' qui fa caldo), stendetela, mettetela sullo stampo, bucherellate con la forchetta e riponete in frigo per altri 20 minuti. Ricoprite con carta da forno, mettete fagioli secchi, o riso, e cuocete a 190C, per 12 minuti. Dopo di che, toglietela dal forno, togliete la carta, spennellate con l'albume e rimettete in forno per altri 10 minuti finche' diventa dorata. Lasciar raffreddare completamente prima di farcire.



INGREDIENTI PER LA FARCITURA
3 cucchiai di confettura di lamponi + altri 3 per spennellare
600ml panna fresca da montare
2 cucchiai di liquore di lamponi (io non l'ho messo)
750 g lamponi freschi

Versate 3 cucchiai di confettura di lamponi in una terrina, aggiungete la panna e montate il tutto finche' diventa spumosa, esattamente come la panna montata da sola. Farcite la base con la panna, coprite con i lamponi precedentemente lavati e asciugati. A questo punto potete irrorarli con il liquore, ma io non l'ho messo. E infine spennellare con i 3 cucchiai di confettura di lamponi, fatta scaldare al micro e resa liquida. In alternativa potete usare la gelatina neutra da spalmare sopra.

Stasera quando torna mio marito la tagliamo, vi mettero' la foto della fetta!!

16 commenti:

  1. Tesoro questo cuore è una meraviglia!
    Come la tua dedica alla tua cucciola (che è bellissima!!) ..
    Brava, baci baci

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  2. Nicoleeeee...eccomi..prima di tutto BUON COMPLEANNO -HAPPY BIRTHDAY alla tua piccola stella..poi complimenti per questa dolcissima crostata...peccato essere così lontane...se no la finirei io!!ahahahah...vado a linkare il tuo post, bacioni e buonissima giornata, ciao Flavia

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  3. Buon compleanno alla tua cucciola!!!! :-)
    e tanti complimenti a te per la bellissima (e suppongo buonissima) crostata!!
    ciao
    SAra

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  4. Tanti auguri alla tua bimba!!!
    Bellissima la crostata!!!

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  5. Ma questo cuore è buonissimo....questo è il mio dolce preferito....ti è venuta benissimo.......un bacio stefy

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  6. Che bella, si sente che ci hai messo dentro tutto il tuo amore!

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  7. Auguroni alla bimba, e complimenti per il bellissimo dolce :-)

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  8. Grazie a tutteeeee!!! La mia piccola si e' mangiata i lamponi ;) E il biscotto di frolla.. Grazie ancoraaaa!! 1 abbraccio

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  9. Auguri alla tua cucciola,,e complimenti a te per il bellissimo,ma soprattutto goduriossissimo cuore che hai realizzato!Un bacio!

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  10. Mi allunghi una fetta attraverso il monitor? :-)
    Bella! Io mi sono messo al lavoro in quanto parte della giuria per la miglior foto. In bocca al lupo!

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  11. P.S. Auguri !! il mio cucciolo ne fa due Martedi'!

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  12. Grazie mille! Skype dovrebbe inventarsi un modo per passare le torte via webcam!! Hahahaha :) Auguri al tuo cucciolo Alessandro!!

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  13. Tantissimi auguri al cucciolotto :D

    E' un pensiero davvero dolcissimo, in tutti i sensi :)

    Sul mio blog c'è un premio per te ;)

    http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/01/mini-oreo-cheesecake-e-un-premio.html

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  14. augurissimi alla tua cucciola! e splendida la torta!!!! ciao Ely

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