Una delle cose piu' affascinanti nel vivere qui e' la possibilita' di trovare frutta e verdura davvero particolare che nella nostra amata italia si trovano difficilmente.. uno dei miei preferiti e' il cosi' chiamato Dragon Fruit o Pitaya, frutto dalla forma ovale, con una buccia fucsia e l'interno bianco con i semini neri.. ha un gusto leggero, indefinibile veramente.. leggermente dolce.. Questa ricetta puo' essere usata per fare i cupcakes con altra frutta, come fragole, lamponi, more, i frutti di bosco sono ideali per questa ricettina.. fatemi sapere se trovate il dragon fruit!
INGREDIENTI per 24/30 muffins
420 g farina 00
250 g burro morbido
1 cucchiaio lievito per dolci
1 cucchiaino sale
510 g zucchero
1 cucchiaino e mezzo di essenza di vaniglia o 1 bustina e mezza di vanillina
3 uova grandi + 1 albume
250 ml latte
2 pugni di dragon fruit tagliato a cubetti piccoli
Lavorate con un mixer elettrico burro e zucchero, una volta amalgamati per bene aggiungete una alla volta le uova e poi l'albume. In una ciotola a parte setacciate farina, lievito, sale e vanillina. Aggiungete al composto il mix di farina alternandolo al latte (1/3 farina, mescolare, 1/2 latte, mescolare, 1/3 farina, mescolare, 1/2 latte, mescolare e infine l'ultimo 1/3 di farina). Infine aggiungere la frutta a pezzetti. Riempite 2/3 degli stampini e infornate a 180C per 20 minuti circa.
FROSTING
1 pugnetto di purea di dragon fruit
250 g burro morbido
1 pizzico di sale
500 g zucchero a velo (io ne ho usato molto di piu' in realta', quindi consiglio di averne almeno 800 g a portata di mano)
Con un mixer elettrico cremate il burro con un pizzico di sale, poi aggiungete piano a piano lo zucchero a velo, infine la purea di frutta. A seconda dell'umidita' del frutto il frosting risultera' piu' o meno liquido, quindi aggiungere piu' zucchero a velo per renderlo piu' cremoso tipo gelato, che liquidino.. il mio nella foto e' piuttosto liquido, l'ho messo in frigo a raffreddare per rimprendersi.
Anche io qui a volte trovo il dragon fruit, grazie della bella idea, non avevo mai pensato di utilizzarlo in un dolce :-)
RispondiEliminaio volevo proprio sapere come si poteva utilizzare
RispondiEliminama si può mangiare anche così? viene condito o cosa?
Vale
non mi e mai capitato di trovarlo e vederlo ma son curiosa...
RispondiEliminauin abbraccio da lia
Ora mi hai messo una gran curiosità....spero di trovarne ancora...a Natale dal mio fruttivendolo li avevano...ma ultimamente non ne ho più visti!!!
RispondiEliminaBacioni, Flavia
Il frosting come al solito e' dolcissimo.. non esattamente per i miei gusti, ma per quelli di mio marito e i suoi colleghi si :) @ValeTork: puoi semplicemente tagliarlo a cubetti e farci una macedonia o mangiarlo cosi :) Fatemi sapere se li fate, i cupcakes sono soffici e morbidi e davvero buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte!
li ho sempre visti ma mai comprati!!!!
RispondiEliminap.s. posso chiederti se per caso hai già spedito il pacco del candy?
ma dove li trovi?!?!!
RispondiElimina@soribel: ancora non ho spedito niente, non mi e' arrivata alcuna email con indirizzi, mandatemela a nicolerosolen@yahoo.it, scusa ma siccome li spedisco da abu dhabi preferisco spedirli entrambi in una volta sola :)
RispondiEliminaVeramente interessanti!
RispondiEliminaAnch'io viaggio molto (e cucino molto). Adesso vivo in Nuova Zelanda.
Ti seguo volentieri :-)
ciao
Alessandra
Io l'ho mangiato nella bettola cinese che frequento!! a me è piaciuto anche se tanto insapore soprattutto perchè quando lo vedi così colorato immagini chissà quale sapore!
RispondiEliminabaci
trovato per caso il tuo blog, ma credo proprio di non perderlo + di vista!!
:)