novembre 23, 2010

Pumpkin Bread.. Soffice Soffice.. Buono Buono!!!

Il mio caro marito per darmi un po' di riposo si e' offerto di andare a fare la spesa lo scorso weekend (che per noi qui e' il venerdi e sabato...). Prima che uscisse gli ho chiesto di prendere una zucca, non piccolina insomma.. media.. Beh.. mi e' tornato a casa con una zucca di 3.5 kili!!!!! Una faticaccia a pulirla per bene e tagliarla a pezzettini e metterla in frezeer!!! Ho usato i primi 200g per fare una crema di zucca.. (No.. non ho fatto la foto purtroppo.. ma la rifaro' a breve e postero' le foto con ricetta, promesso!)

Cosi oggi mi sono data al pane con la zucca.. usando altri 200g della mitica zucca gigantesca :) Avevo una ricetta che pero' non mi entusiasmava molto.. quindi l'ho modificata un pochino e dopo 3 volte.. finalmente mi e' venuto il pane che volevo!!! Sofficissimo e davvero buono!!!!! Non avevo l'uvetta in casa quindi non l'ho messa, ma se piace.. mettetela pure.. o la granella di zucchero in superficie..



INGREDIENTI per 8 paninetti
330 g farina
200 g purea di zucca (cotta al forno e schiacciata con la forchetta)
7 g lievito di birra in bustina (io uso pane e angeli che mi spedisce la mia mamma)
30 g burro sciolto
80 ml latte tiepido
50 g zucchero
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di vanillina



Mettete tutti gli ingredienti in una terrina, mescolate con un mestolo finche' potete dopo di che, mettetela in un piano e lavoratela finche' morbida e omogenea, vi servira' altra farina perche' e' un pochino appiccicosa.. Lasciate riposare il panetto finche' avra' raddoppiato il suo volume (circa 2 ore). Io l'ho messo in forno, in una terrina coperta con uno straccio.

Una volta lievitato, fate un serpentone.. tagliate in pezzetti e ricavatene 8 palline. Potete metterli su una teglia separati, o come o fatto io.. li ho messi su una tortiera a mo' di fiore per capirci.. Lasciate lievitare per un altra oretta circa..

Spennellate con uovo e latte e infornate per circa 20 minuti a 180C.

3 commenti:

  1. Devo ricomprare la zucca e tra le tante altre cose da preparare ci metto anche questi panini!!

    Posso chiederti una cosa che devo assolutamente sapere e non so a chi chiedere??' Ma tuo marito il lievito di birra come lo chiama??? Lo so che lievito è yeast..ma come si traduce (non alla lettera) come ingrediente??? Grazie se saprai rispondermi...buona serata e visto che ormai manca poco...buon Ringraziamento!!!

    RispondiElimina
  2. Hey Ciao!! Il lievito di birra lo chiamano Brewer Yeast.. ma non lo usano in molti in america.. i piu' bravi fanno il lievitino (anche quello poco usato) e hanno il lievito secco che chiamano Active Dry Yeast, ma non e' uguale.. il lievito di birra non e' molto facile da trovare, qui per esempio non sanno nemmeno cos'e'!! Per quello me lo faccio spedire :)

    Grazie!!! Vi faro' sapere come andra' la giornata giovedi :)

    RispondiElimina
  3. Anche io faccio il pane con la zucca,ma questi panini Nicole che meraviglia!!!! Mi segno subito la ricetta,

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...